Новости и объявления

16 октября 2018 Не стало Марии Ивановны Стрельниковой

Не стало Марии Ивановны Стрельниковой

15 октября не стало Марии Ивановны Стрельниковой. Судьба подарила ей долгую жизнь, в которой была и Великая Отечественная война. Молодая медсестра впервые увидела раненых в эвакогоспитале №429, развёрнутом в Калининской области. Шёл 1942 год. Работать приходилось почти без сна и отдыха. Выхаживали тех раненых, кого можно было выходить. Тех, кого было можно, эвакуировали в тыл. Тяжёло раненых оставляли в эвакогоспитале. Мария Ивановна работала в отделении, в котором лежали раненые в грудь. День Победы встретила на рабочем месте, в эвакогоспитале, который тогда действовал возле Барановичей. А в октябре победного 45-го получила приказ о демобилизации.
После войны Мария Ивановна Стрельникова работала в Минусинске. Была медсестрой в роддоме, на пенсию ушла из женской консультации.
Мария Ивановна была добрым и очень скромным человеком. Проводить её в последний путь пришли те, с кем ей довелось работать. С её уходом в ветеранской организации работников здравоохранения не осталось никого, кто в войну служил на фронте.    

Другие новости