Новости и объявления

1 июля 2017 Очередная встреча главного врача с горожанами

Очередная встреча главного врача с горожанами

29 июня состоялась очередная встреча главного врача Минусинской межрайонной больницы И.С.Кудрявцевой с населением. Она прошла в Совете ветеранов (ул. Октябрьская, 79). Вместе с главным врачом во встрече участвовали и.о.заведующей поликлиникой для взрослых Е.В.Середа, заведующий стоматологической поликлиникой В.П.Машкин, председатель организации профсоюза ММБ Н.В.Малошенко.
Во встрече также участвовали заместитель главы города по социальным вопросам С.А.Завгородняя, председатель Совета ветеранов П.В.Черемисин, члены городской общественной палаты, более сорока жителей Минусинская.
Встреча началась с обзора положения дел в Минусинской межрайонной больнице. Главный врач напомнила о перечне поручений губернатора В.А.Толоконского, касающихся организации здравоохранения, среди которых – приобретение за счёт городского бюджета Минусинска десяти служебных квартир для медицинских специалистов, а также подписанное 23 июня распоряжение об улучшении в Красноярском крае первичной медико-санитарной помощи. И.С.Кудрявцева рассказала о перспективах строительства в 2018 году на территории больничного городка (ул. Ботаническая, 2а) модульного здания станции скорой медицинской помощи и многопрофильной поликлиники, в которой наряду с поликлиниками для взрослых и детей разместится женская консультация. До сведения присутствующих были доведены результаты социологического исследования «Оценка степени удовлетворённости населения качеством медицинских услуг, оказанных различными государственными структурами и учреждениями в 2016 году». Доля пациентов, давших положительную оценку, в городе Минусинске составила 30,5 процента.
Несколько вопросов из зала касались льготного лекарственного обеспечения. Отвечая на них, Е.В.Середа подчеркнула, что рецепты пациентам-льготникам выписываются с учётом оценки их физического состояния, стандартов лечения имеющихся заболеваний и перечня лекарственных средств, указанного в программе государственных гарантий оказания населению Красноярского края бесплатной медицинской помощи. В качестве примера прозвучало следующее: «Что касается лечения сахарного диабета, средняя стоимость годовой льготы больным СД в Минусинской межрайонной больнице в 2016 году составила 78 тысяч рублей на одного». Исполняющая обязанности заведующей поликлиникой для взрослых напомнила участникам встречи, что государство не может обеспечить всех больных льготными лекарственными средствами. Оно помогает населению в рамках имеющегося финансирования.
Среди заданных вопросов – продолжительные сроки ожидания приёма некоторыми специалистами, неудовлетворительная работа некоторых медицинских регистраторов, правила и сроки обеспечения пациентов техническими средствами ухода за ними.
В ходе разговора прозвучали и слова благодарности в адрес медицинских работников. Одна из женщин предложила обратиться к жителям города и района с призывом быть более терпимыми, вежливыми, культурными как в отношениях между собой, так и в отношении к врачам и медицинским сёстрам.
Отвечая на вопрос о зарплатах, И.С.Кудрявцева сообщила, что ежемесячно на сайте больницы размещаются сведения о средних заработных платах по подразделениям, а её собственная зарплата обозначена на сайте Министерства здравоохранения Красноярского края в разделе, касающемся доходов руководителей государственных медицинских организаций всего края.
Разговор закончился очередным призывом главного врача к населению: «При возникновении вопросов по доступности и качеству медицинской помощи не стесняйтесь задавать их заведующим отделениями и руководству больницы. Ежедневно по четвергам в администрации больницы и в подразделениях амбулаторно-поликлинической помощи ведётся приём граждан по личным вопросам. Приходите, обращайтесь!»
Встреча завершилась вручением Ирине Степановне Кудрявцевой Благодарственного письма: «За активную творческую работу, заслуги в ветеранском движении, заботу и внимание к старшему поколению».Вручил его главному врачу председатель городского Совета ветеранов П.В.Черемисин.  

Другие новости