Новости и объявления

9 сентября 2022 В ИНФЕКЦИОННОМ ГОСПИТАЛЕ СМОНТИРОВАН НОВЫЙ КИСЛОРОДОПРОВОД

В ИНФЕКЦИОННОМ ГОСПИТАЛЕ СМОНТИРОВАН НОВЫЙ КИСЛОРОДОПРОВОД

     В Минусинской межрайонной больнице завершено подключение еще одного корпуса к стационарной кислородной станции. Теперь система подачи кислорода больным полностью смонтирована в детском инфекционном отделении, где в настоящее время размещается ковидный госпиталь. Работы по монтажу кислородопровода финансировались из краевого бюджета.
     В госпитале, рассчитанном на 50 койкомест, сейчас пролечиваются 42 человека. По словам заведующего отделением инфекционного госпиталя Анатолия Ходырева, более половины пациентов нуждаются в кислородной терапии. – Кислородотерапия при новой коронавирусной инфекции очень важна, она необходима пациентам, чтобы справиться с острой дыхательной недостаточностью при большом проценте повреждения легочной ткани. Кислородная терапия применяется, когда у больного COVID-19 затруднено дыхание, а сатурация кислорода в крови падает ниже 92 процентов, – отметил Анатолий Сергеевич.
     Сегодня в госпитале смонтировано порядка 80 кислородных точек, принципиально отличающихся от старых аналогов тем, что, посредством несложных манипуляций, к каждой из них можно подключить как аппарат искусственной вентиляции легких, так и обычный увлажнитель кислорода. Напомним, что монтаж кислородного оборудования проходит в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Другие новости